Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuร | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiร2,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiร2,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und anschlieรend mit Fett ausstreichen. Die Kartoffelscheiben fรคcherartig in die Form schichten. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuร krรคftig abschmecken und รผber die Kartoffeln gieรen. Im Backofen bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.
2.Das Gratin kรถnnt Ihr mit geriebenem Kรคse oder anderen Zugaben, die Euch gefallen, variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anlap
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ