1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Salz, Pfeffer, geriebene MuskatnuรŸ etwas
Knoblauchzehe1
Butter30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in dรผnne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und anschlieรŸend mit Fett ausstreichen. Die Kartoffelscheiben fรคcherartig in die Form schichten. Sahne mit Salz, Pfeffer, MuskatnuรŸ krรคftig abschmecken und รผber die Kartoffeln gieรŸen. Im Backofen bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.

    2.Das Gratin kรถnnt Ihr mit geriebenem Kรคse oder anderen Zugaben, die Euch gefallen, variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anlap
    vom
    Profilbild von anlap

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich