Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Yufkateigblätter man kann auch Blätterteig nehmen | 250 g |
Butter zum bestreichen | etwas |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
glatte Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch in Ringen | 1 Bund |
Schafskäse wer mag kann auch Ziegenkäse nehmen | 200 g |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Teigblätter in feuchte Tücher schlagen (werden schnell trocken) backofen auf 200 Grad vorheizen. Teigblätter mit Butter bestreichen und so übereinander legen ,das ein großes Quadrat entsteht.Daraus 12 Quadrate mit einer Kantenlänge von 12 cm schneiden.
2.Die teigquadrate in die vertiefung eines Muffinbackblechs legen.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett rösten. Olivenöl erhitzen und die knoblauchzehen darin kurz anschwitzen,Petersilie und Schnittlauch kurz mitdünsten.Heraus und und mit dem Käse, Ei ,Creme fraiche und Sonnenblumenkerne mischen. das ganze mit Salz und Pfeffer würzen,auf die Teigböden verteilen und ca 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Yufkateig-Körbchen“