Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nussöl | 200 ml |
Eier | 4 |
Puderzucker | 150 gr. |
Kastanienmehl | 400 gr. |
Creme fraiche | 180 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Cognac | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.3 Eier trennen, 1 Vollei mit den 3 Eigelb und dem Puderzucker schaumig rühren. Das Öl, den Vanillezucker und den Cognac nach und nach zugeben.
2.Die Creme fraiche in die Eiermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren, dann die restl. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Kastenform füllen und in den kalten Backofen stellen. Auf 180 Grad heizen und 45 Min.backen.
3.Tipp: einige Kastanien grob hacken und die Stücke in den Teig rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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