1. Home
  2. Rezept
  3. Korsischer Katanienkuchen

Korsischer Katanienkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nussรถl200 ml
Eier4
Puderzucker150 gr.
Kastanienmehl400 gr.
Creme fraiche180 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Cognac1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.3 Eier trennen, 1 Vollei mit den 3 Eigelb und dem Puderzucker schaumig rรผhren. Das ร–l, den Vanillezucker und den Cognac nach und nach zugeben.

    2.Die Creme fraiche in die Eiermasse rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz unterrรผhren, dann die restl. 3 EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Kastenform fรผllen und in den kalten Backofen stellen. Auf 180 Grad heizen und 45 Min.backen.

    3.Tipp: einige Kastanien grob hacken und die Stรผcke in den Teig rรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKorsischer Katanienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich