Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Nussรถl | 200 ml |
Eier | 4 |
Puderzucker | 150 gr. |
Kastanienmehl | 400 gr. |
Creme fraiche | 180 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Cognac | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate37 g
Fett24,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate37 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.3 Eier trennen, 1 Vollei mit den 3 Eigelb und dem Puderzucker schaumig rรผhren. Das รl, den Vanillezucker und den Cognac nach und nach zugeben.
2.Die Creme fraiche in die Eiermasse rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz unterrรผhren, dann die restl. 3 Eiweiร steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Kastenform fรผllen und in den kalten Backofen stellen. Auf 180 Grad heizen und 45 Min.backen.
3.Tipp: einige Kastanien grob hacken und die Stรผcke in den Teig rรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu โKorsischer Katanienkuchenโ