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Hirschkalb mit Portwein und Schalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkalb, am Besten Keule1 ½ kg
Schalotten10 Stรผck
Portwein2 Glas
Rinderbrรผhe, am Besten selbstgekocht2 Glas
Wacholderbeeren6 Stรผck
Wildgewรผrz2 EL
Butterschmalz1 El
Butter1 EL
Knoblauchzehen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Wildgewรผrz einreiben. Fall der Knochen ausgelรถst ist, das Fleich mit einem Bindfaden in Form binden.

    2.Die Schalotten und den Knoblauch schรคlen und im Ganzen in der Butter in einem Brรคter anbraten bis sie leicht gebrรคnt sind. Mit einer Schรถpfkelle herausholen und bei Seite stellen

    3.Das Butterschmalz in den Brรคter geben, erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten

    4.Die Schalotten zugeben und mit 1 Glas Portwein ablรถschen, dann die Brรผhe angieรŸen, den Brรคter schlieรŸen und bei 150 Grad ca 1 1/2 Stunden in den Backofen geben

    5.Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen, in Alufolie wickeln und i den ausgeschalteten Backofen geben

    6.Den Brรคter auf den Herd stellen und bei starker Hitze und unter Rรผhren den Fond ein kochen lassen. Das 2. Glas Portwein zugieรŸen, eventuell noch Brรผhe nachgieรŸen

    7.Die SoรŸe durch ein Sieb streichen, abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen mit Spรคzle und Apfelrotkohl servieren

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