Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkalb, am Besten Keule | 1 ½ kg |
Schalotten | 10 Stรผck |
Portwein | 2 Glas |
Rinderbrรผhe, am Besten selbstgekocht | 2 Glas |
Wacholderbeeren | 6 Stรผck |
Wildgewรผrz | 2 EL |
Butterschmalz | 1 El |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Wildgewรผrz einreiben. Fall der Knochen ausgelรถst ist, das Fleich mit einem Bindfaden in Form binden.
2.Die Schalotten und den Knoblauch schรคlen und im Ganzen in der Butter in einem Brรคter anbraten bis sie leicht gebrรคnt sind. Mit einer Schรถpfkelle herausholen und bei Seite stellen
3.Das Butterschmalz in den Brรคter geben, erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten
4.Die Schalotten zugeben und mit 1 Glas Portwein ablรถschen, dann die Brรผhe angieรen, den Brรคter schlieรen und bei 150 Grad ca 1 1/2 Stunden in den Backofen geben
5.Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen, in Alufolie wickeln und i den ausgeschalteten Backofen geben
6.Den Brรคter auf den Herd stellen und bei starker Hitze und unter Rรผhren den Fond ein kochen lassen. Das 2. Glas Portwein zugieรen, eventuell noch Brรผhe nachgieรen
7.Die Soรe durch ein Sieb streichen, abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen mit Spรคzle und Apfelrotkohl servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
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