Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Lachs a 250g | 4 Scheiben |
Zitronensaft | 1 El. |
Salz | 1 ½ Tl. |
Wasser | ½ l |
Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 Tl. |
trockener Weiรwein | ¼ l. |
trockener Weiรwein | 2 El. |
Eigelbe | 2 |
Zweige Petersilie | 2 |
Creme double | 200 g |
russischer Kaviar | 60 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Lachs kalt abspรผlen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft und 0,5 Tl. Salz einreiben // Das Wasser mit restlichem Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkรถrnern zum kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen und dann den 1/4 l Wein dazugieรen
2.Den Lachs in den Sud legen und bei schwacher Hitze 15 Minuten pochieren // Die Lachsscheiben dann auf einer heiรen Platte zugedeckt warm halten
3.Den Sud durchseihen, 1/8 l davon abmessen, mit der Creme double vermengen und unter rรผhren erhitzen
4.Die Eigelbe mit 2El. Wein verquirlen, die heiรe Sahnesauce in dรผnnem Strahl mit dem Schneebesen unter das Eigelb schlagen, den Kaviar in die Sauce rรผhren, diese รผber die Lachsscheiben gieรen und mit etwas Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****6
vom
Kommentare zu โPochierter Lachs mit Kaviarsauceโ