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Pochierter Lachs mit Kaviarsauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frischer Lachs a 250g4 Scheiben
Zitronensaft1 El.
Salz1 ½ Tl.
Wasser½ l
Lorbeerblatt1
schwarze Pfefferkรถrner1 Tl.
trockener WeiรŸwein¼ l.
trockener WeiรŸwein2 El.
Eigelbe2
Zweige Petersilie2
Creme double200 g
russischer Kaviar60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Lachs kalt abspรผlen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft und 0,5 Tl. Salz einreiben // Das Wasser mit restlichem Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkรถrnern zum kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen und dann den 1/4 l Wein dazugieรŸen

    2.Den Lachs in den Sud legen und bei schwacher Hitze 15 Minuten pochieren // Die Lachsscheiben dann auf einer heiรŸen Platte zugedeckt warm halten

    3.Den Sud durchseihen, 1/8 l davon abmessen, mit der Creme double vermengen und unter rรผhren erhitzen

    4.Die Eigelbe mit 2El. Wein verquirlen, die heiรŸe Sahnesauce in dรผnnem Strahl mit dem Schneebesen unter das Eigelb schlagen, den Kaviar in die Sauce rรผhren, diese รผber die Lachsscheiben gieรŸen und mit etwas Petersilie garnieren

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    Rezept von J****6
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