Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
fertigen Brotteig - Backmischung | 500 gr |
Lauch | 6 Stangen |
Eier | 6 |
fetter Speck | 125 gr |
Salz und Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den vorbereiteten Brotteig (ich lass das immer meinen BBA erledigen) auf einem Backblech ausrollen.
2.Den geputzen, in Ringe geschnittenen Lauch mit Salz überstreuen und gut mischen / eindrücken.
3.Eier gut schaumig aufschlagen und über den Lauch geben, vermischen und auf den Brotteig geben.
4.Speck würfeln und über den Lauch streuen, das ganze dünn mit Paniermehl bedecken und bei mittlerer Hitze (ca. 175 Grad) für 35 bis 40 Minuten je nach gewünschter Bräune backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Regionale Küche: Waldecker Speckkuchen“