1. Home
  2. Rezept
  3. Regionale Küche: Waldecker Speckkuchen

Regionale Küche: Waldecker Speckkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
fertigen Brotteig - Backmischung500 gr
Lauch6 Stangen
Eier6
fetter Speck125 gr
Salz und Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den vorbereiteten Brotteig (ich lass das immer meinen BBA erledigen) auf einem Backblech ausrollen.

    2.Den geputzen, in Ringe geschnittenen Lauch mit Salz überstreuen und gut mischen / eindrücken.

    3.Eier gut schaumig aufschlagen und über den Lauch geben, vermischen und auf den Brotteig geben.

    4.Speck würfeln und über den Lauch streuen, das ganze dünn mit Paniermehl bedecken und bei mittlerer Hitze (ca. 175 Grad) für 35 bis 40 Minuten je nach gewünschter Bräune backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Regionale Küche: Waldecker Speckkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich