1. Home
  2. Rezept
  3. Altenburger Mandarinenkuchen

Altenburger Mandarinenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
Zucker200 gr.
Schmand300 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Mandelblรคttchen100 gr.
Mandarinen4 Dosen
Salz etwas
Butter, Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Zucker, Schmand, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mit dem Rรผrhgerรคt zu einem Teig verรผhren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    2.Die vier Dosen Mandarinen (gut abtropfen lassen) auf dem Teig verteilen und 100 gr. Mandelblรคttchen darรผber streuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen (gold-gelb).

    3.Nach dem Abkรผhlen 100gr zerlassene Butter (ich nehme etwas weniger) รผber den Kuchen streichen und Puderzucker darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****7
    vom
    Profilbild von z****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAltenburger Mandarinenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich