Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Mandarinen | 4 Dosen |
Salz | etwas |
Butter, Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett15,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Zucker, Schmand, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mit dem Rรผrhgerรคt zu einem Teig verรผhren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.Die vier Dosen Mandarinen (gut abtropfen lassen) auf dem Teig verteilen und 100 gr. Mandelblรคttchen darรผber streuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen (gold-gelb).
3.Nach dem Abkรผhlen 100gr zerlassene Butter (ich nehme etwas weniger) รผber den Kuchen streichen und Puderzucker darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu โAltenburger Mandarinenkuchenโ