Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Mandarinen | 4 Dosen |
Salz | etwas |
Butter, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1527 (365)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Zucker, Schmand, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mit dem Rürhgerät zu einem Teig verühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.Die vier Dosen Mandarinen (gut abtropfen lassen) auf dem Teig verteilen und 100 gr. Mandelblättchen darüber streuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen (gold-gelb).
3.Nach dem Abkühlen 100gr zerlassene Butter (ich nehme etwas weniger) über den Kuchen streichen und Puderzucker darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Altenburger Mandarinenkuchen“