Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 2 Rollen |
Tapenade aus Tomaten | 1 Glas |
Paniermehl | 4 Essl |
Kalbsbrรคt | 600 gr |
Petersilie gehackt | 2 Bund |
Zwiebel, in dรผnne Ringe | 1 |
Schinken | 400 gr |
Salzgurken, in Scheiben | 1 Glas |
Tomaten, in dรผnne Scheiben | 4 |
Italienische Krรคutermischung | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die 1. Teigrolle inkl. Backpapier aufs Blech legen, Teig sollte รผber den Rand hinaus schauen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Die Tomaten-Tapenade auf den Teig verteilen. Dann das Paniermehl auf den Teigboden streuen. Das Kalbsbrรคt darรผber verteilen. Dann die Petersilie und die Zwiebelringe darรผber geben, mit den Schinkenscheiben belegen. Salzgurken und Tomaten รผber das Ganze geben, mit der italienischen Krรคutermischung bestreuen.
3.Zweite Teighรคlfte รผber den Kuchen geben, dabei den Rand mit Eiweiss bestreichen und gut andrรผcken. Mit dem verdรผnnten Eigelb bepinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen, dass der Dampf entweichen kann.
4.Backen bei 220 Grad 30 - 35 Minuten.
5.Dazu einen Blattsalat servieren - mehr brauchts nicht.
6.รbrigens, die Pastete schmeckt kalt auch sehr lecker! In kleine Quadrate oder Rhomben geschnitten auf einem kalten Buffet - der Hammer! Statt italienische Kรคutermischung, getrocknetes Oregano verwenden
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vom
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