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Kartoffelstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln750 gr.
geräuchertes Wammerl300 gr.
Butter40 gr.
Bio-Eier2
Sahne¼ lit.
gehackte Petersilie1 EL
Schnittlauch, geschnitten1 EL
Strudelteig2 Blatt
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter für den Strudelteig, zerlassen60 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.

    2.Das Wammerl klein würfeln. Butter schaumig rühren, Eier trennen und die Eigelb unter die Butter rühren. Sahne vorsichtig unterrühren.

    3.Wammerl, Butter/Ei-Mischung und Kräuter unter die Kartoffeln mischen. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen, unterheben.

    4.Strudelteig auf ein großes, bemehltes Tuch legen (am besten eine alte, kleinere Tischdecke), mit Butter bestreichen, Kartoffelmasse auf die Teigplatte aufstreichen, dabei die Ränder großzügig frei lassen.

    5.Strudel mithilfe des Tuches eng einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und bei 200 Grad 35 Minuten backen. Während der Backzeit ruhig nochmals mit etwas Butter bestreichen.

    6.Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.

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