Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 750 gr. |
geräuchertes Wammerl | 300 gr. |
Butter | 40 gr. |
Bio-Eier | 2 |
Sahne | ¼ lit. |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Schnittlauch, geschnitten | 1 EL |
Strudelteig | 2 Blatt |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter für den Strudelteig, zerlassen | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.
2.Das Wammerl klein würfeln. Butter schaumig rühren, Eier trennen und die Eigelb unter die Butter rühren. Sahne vorsichtig unterrühren.
3.Wammerl, Butter/Ei-Mischung und Kräuter unter die Kartoffeln mischen. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen, unterheben.
4.Strudelteig auf ein großes, bemehltes Tuch legen (am besten eine alte, kleinere Tischdecke), mit Butter bestreichen, Kartoffelmasse auf die Teigplatte aufstreichen, dabei die Ränder großzügig frei lassen.
5.Strudel mithilfe des Tuches eng einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und bei 200 Grad 35 Minuten backen. Während der Backzeit ruhig nochmals mit etwas Butter bestreichen.
6.Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
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