Zutaten für 1 Personen
Zwetschken | 3500 gr. |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Zimtstange | 3 Stk. |
Zucker | 650 gr. |
Lebkuchengewürz gemahlen | 1 EL |
Schokoladenraspeln Zartbitter | 200 gr. |
Zubereitung
7 Std 30 Min
1.Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. In einen Bräter legen und mit den Gewürzen bestreuen. 10 Zwetschkenkerne zugeben. 100 gr. Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 150° schmoren lassen. Nach 30,60,90,120,150,180,und 210 Minuten jeweils 75 gr. Zucker unterrühren und weiterschmoren. Danach mit der Zuckerzugabe aufhören un
2.und gelegentlich umrühren mindestens weitere 2,5 Stunden schmoren. Das Mus ist fertig, wenn die Zwetschken zerfallen sind, die Flüssigkeit eingekocht und das Mus schön dunkel ist. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Zwetschkenkerne, Zimtstangen und Nelken entfernen. Wenn das Mus nicht süß genug ist noch mit Zucker süßen. Die Schokoladenraspel unterheben und
3.sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen und fest verschließen. Eine Alternative zum Lebkuchengewürz ist Pflaumenmusgewürz. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Zwetschkenmus aus dem Backofen (Pflaumen)“