Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Keule vom Frischling - ca. 1,5 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweineschmalz/-fett zum Anbraten | etwas |
Pimentkörner | einige |
Wildfond, am besten selbst gemacht | 1 l |
dunkles Bier - Altbier | ½ l |
Backpflaumen, entsteint | 500 gr |
Crème fraîche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wildfond herstellen: ausgelöste Knochen scharf anbraten und mit Wasser aufgießen, grob gewürfeltes Suppengrün zugeben und köcheln lassen
2.Ausgelöste und entbeine Frischlingskeule mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Fett anbraten, Wildfond (abgesiebt) zugießen. Im Backofen bei ca. 220 Grad für etwa eine Stunde garen, nach 20 Minunten im Backofen das Bier zugießen, nach weiteren 20 Minuten die Backpflaumen zufügen.
3.Das Fleisch herausnehmen und war stellen. Die Crème fraîche in den Fond einrühren und ein wenig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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