1. Home
  2. Rezept
  3. Wildrezept: Frischlingskeule mit Backpflaumen

Wildrezept: Frischlingskeule mit Backpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Keule vom Frischling - ca. 1,5 kg1
Salz, Pfeffer etwas
Schweineschmalz/-fett zum Anbraten etwas
Pimentkรถrner einige
Wildfond, am besten selbst gemacht1 l
dunkles Bier - Altbier½ l
Backpflaumen, entsteint500 gr
Crรจme fraรฎche1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wildfond herstellen: ausgelรถste Knochen scharf anbraten und mit Wasser aufgieรŸen, grob gewรผrfeltes Suppengrรผn zugeben und kรถcheln lassen

    2.Ausgelรถste und entbeine Frischlingskeule mit Salz und Pfeffer einreiben und im heiรŸen Fett anbraten, Wildfond (abgesiebt) zugieรŸen. Im Backofen bei ca. 220 Grad fรผr etwa eine Stunde garen, nach 20 Minunten im Backofen das Bier zugieรŸen, nach weiteren 20 Minuten die Backpflaumen zufรผgen.

    3.Das Fleisch herausnehmen und war stellen. Die Crรจme fraรฎche in den Fond einrรผhren und ein wenig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildrezept: Frischlingskeule mit Backpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich