Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Keule vom Frischling - ca. 1,5 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweineschmalz/-fett zum Anbraten | etwas |
Pimentkรถrner | einige |
Wildfond, am besten selbst gemacht | 1 l |
dunkles Bier - Altbier | ½ l |
Backpflaumen, entsteint | 500 gr |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wildfond herstellen: ausgelรถste Knochen scharf anbraten und mit Wasser aufgieรen, grob gewรผrfeltes Suppengrรผn zugeben und kรถcheln lassen
2.Ausgelรถste und entbeine Frischlingskeule mit Salz und Pfeffer einreiben und im heiรen Fett anbraten, Wildfond (abgesiebt) zugieรen. Im Backofen bei ca. 220 Grad fรผr etwa eine Stunde garen, nach 20 Minunten im Backofen das Bier zugieรen, nach weiteren 20 Minuten die Backpflaumen zufรผgen.
3.Das Fleisch herausnehmen und war stellen. Die Crรจme fraรฎche in den Fond einrรผhren und ein wenig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โWildrezept: Frischlingskeule mit Backpflaumenโ