Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, etwa 500 gr, ohne Haut und Knochen, in mundgerechten Stücken | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | 60 gr. |
Chorizowurst oder andere würzige Räucherwürste, in dünnen Scheiben | 500 gr. |
Stangensellerie gehackt | 4 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 1 gr. |
Paprikaschoten grün, entkernt und gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Geflügelbrühe | 1 ½ l |
Okraschoten, von Stielenden sowie Spitzen befreit und in dünnen Scheiben | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hühnerfleisch salzen und pfeffern. 2 Esslöffel Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Hühnerfleisch darin 2–3 Minuten goldbraun braten. Die Wurstscheiben zufügen und das Ganze nochmals etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Sellerie, Zwiebel, Paprikaschote sowie Knoblauch in die Kasserolle geben und 3–5 Minuten andünsten. Restliche Butter dazugeben, das Mehl dazusieben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten anschwitzen lassen. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen.
3.Hühnerfleisch und Würste in die Kasserolle geben. Die Okraschoten unterrühren und die Hitze reduzieren. Den Eintopf noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Suppenschalen verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Wurst-Topf“