Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 1 ½ kg |
Zucker | 1 kg |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 4 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelfix | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen und entsteinen, in Viertel schneiden. In einen großen Topf geben, den Zucker und Vanillezucker darübergeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die Zimtstange u. Nelken dazugeben und aufkochen. Dann auf kleiner Flamme 3 Stunden kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Gewürze entfernen und kurz durchrühren. Evtl. etwas Gelfix zugeben. In vorbereitete Gläser füllen, verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Pfllaumenmarmelade“