1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Lauch

Kürbissuppe mit Lauch

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido, gewürfelt500 gr.
Kartoffeln, gewürfelt300 gr.
Lauchstange1
Butterschmalz30 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche100 gr.
Toast4 scheiben
Butter40 gr.
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Hokkaido-Kürbis (kann mit Schale verwendet werden) in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Lauchstange putzen und in feine Streifen schneiden. Die Toastscheiben in 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden und in der Butter mit Knoblauchzehen zu Croutons rösten.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig anbraten. Dann die Kartoffel- und Kürbiswürfel zufügen und unter Rühren anbraten. Einen Liter Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen. Anschließend mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und die Creme fraîche unterrühren. Nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Lauch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich