Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido, gewürfelt | 500 gr. |
Kartoffeln, gewürfelt | 300 gr. |
Lauchstange | 1 |
Butterschmalz | 30 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 100 gr. |
Toast | 4 scheiben |
Butter | 40 gr. |
Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Den Hokkaido-Kürbis (kann mit Schale verwendet werden) in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Lauchstange putzen und in feine Streifen schneiden. Die Toastscheiben in 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden und in der Butter mit Knoblauchzehen zu Croutons rösten.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig anbraten. Dann die Kartoffel- und Kürbiswürfel zufügen und unter Rühren anbraten. Einen Liter Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen. Anschließend mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und die Creme fraîche unterrühren. Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Lauch“