Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
frisch gepulte Erbsen | 500 g |
Fleischbrühe | ½ l |
Creme fraiche | 200 g |
Weißwein | 2 EL |
Salu und frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Kresse | 1 Kästchen |
Würstchen nach Eurem Geschmack | etwas |
Zubereitung
1.Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit der Hälfte der Erbsen darin kurz andünsten. Die Fleischbrühe dazugießen und alles kurz aufkochen lassen.
2.Die Creme fraiche und ein bischen Wein unterrühren und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Die restlichen Erbsen untermischen und noch einmal kurz, unter ständigem Rühren, aufkochen lassen.
4.Wenn die fertige Suppe in Suppentassen oder -tellern angerichtet ist, mit der Kresse bestreuen. Wer möchte, kann noch zusätzlich in jeden Teller ein Paar heiße Würstchen legen oder in Suppentassen kleingeschnittene Würstchen verteilen. GUTEN APPETIT
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vom
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