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Erbsensuppe aus frischen Erbsen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
frisch gepulte Erbsen500 g
Fleischbrühe½ l
Creme fraiche200 g
Weißwein2 EL
Salu und frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas
Kresse1 Kästchen
Würstchen nach Eurem Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit der Hälfte der Erbsen darin kurz andünsten. Die Fleischbrühe dazugießen und alles kurz aufkochen lassen.

    2.Die Creme fraiche und ein bischen Wein unterrühren und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Die restlichen Erbsen untermischen und noch einmal kurz, unter ständigem Rühren, aufkochen lassen.

    4.Wenn die fertige Suppe in Suppentassen oder -tellern angerichtet ist, mit der Kresse bestreuen. Wer möchte, kann noch zusätzlich in jeden Teller ein Paar heiße Würstchen legen oder in Suppentassen kleingeschnittene Würstchen verteilen. GUTEN APPETIT

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    Rezept von Dod147
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