Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 100 g |
Eier Gr. M | 4 |
Mehl | 100 g |
Milch | ¼ Liter |
saure Sahne | 2 EL |
gemahlene Haselnรผsse | 4 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Birnen z.B. Gute Luise | 2 sรผรe |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Teig 70 g Butter schmelzen und leicht brรคunen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, brauner Butter, Milch, saure Sahne, Nรผsse und 2 EL Puderzucker verquirlen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen die Birnen schรคlen, halbieren und die Kerngehรคuse entfernen. Die Hรคlften in dรผnne Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
3.Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen. Eiweiรe mit einer prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Hรคlfte der รผbrigen Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen, die Hรคlfte des Teiges darin verstreichen und 30 Sekunden bei mittlerer Hitze auf dem Herd stocken lassen.
4.Die Pfanne vom Her ziehen. Die Hรคlfte der Birnenspalten dekorativ darauf verteilen und mit 1EL Puderzucker รผberstรคuben. Pfannkuchen in den 250 Grad heiรen Ofen schieben und in etwa 5-8 Minuten goldbraun รผberbacken.
5.Birnen-Pfannkuchen รผberzuckern, sofort servieren. Auf die gleiche Weise den 2. Pfannkuchen herstellen. Evtl. mit Minze garnieren. Dazu Preiselbeersahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โSoufflierte Birnen-Pfannkuchenโ