Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 g |
Eier Gr. M | 4 |
Mehl | 100 g |
Milch | ¼ Liter |
saure Sahne | 2 EL |
gemahlene Haselnüsse | 4 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Birnen z.B. Gute Luise | 2 süße |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig 70 g Butter schmelzen und leicht bräunen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, brauner Butter, Milch, saure Sahne, Nüsse und 2 EL Puderzucker verquirlen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen. Eiweiße mit einer prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Hälfte der übrigen Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen, die Hälfte des Teiges darin verstreichen und 30 Sekunden bei mittlerer Hitze auf dem Herd stocken lassen.
4.Die Pfanne vom Her ziehen. Die Hälfte der Birnenspalten dekorativ darauf verteilen und mit 1EL Puderzucker überstäuben. Pfannkuchen in den 250 Grad heißen Ofen schieben und in etwa 5-8 Minuten goldbraun überbacken.
5.Birnen-Pfannkuchen überzuckern, sofort servieren. Auf die gleiche Weise den 2. Pfannkuchen herstellen. Evtl. mit Minze garnieren. Dazu Preiselbeersahne.
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vom
Kommentare zu „Soufflierte Birnen-Pfannkuchen“