Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 250 g |
Mangold | 300 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Eigelb | 2 Stk. |
Muskat | 1 Pr |
Cannelloni-Rollen | 12 Stk. |
Tomatensauce | 300 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Mangold waschen, die Stiele abschneiden und in feine Würfel schneiden. Blätter in feine Streifen schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, in einem Tuch ausdrücken und hacken.
2.Ricotta mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Den Mangold unterheben. Ricottamasse in einen Spritzbeutel geben und die Nudelrollen vorsichtig damit füllen. Cannelloni in eine ofenfeste Form geben und mit der Tomatensauce übergießen.
3.Die gefüllten Cannelloni im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der 2. Schiene von unten etwa 35 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Käse bestreuen.
4.Dazu passt ein gemischter Salat mit einem Dressing aus Essig und Olivenöl.
5.Bon appetit!
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vom
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