Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Baby-Pute frisch 2-3kg. | 1 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Butter | 150 g |
Für die Füllung | etwas |
Milch | ½ Liter |
Brötchen alt | 3 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 150 g |
Maronen | 200 g |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Msp |
Semmelbrösel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Pute von innen und außen salzen und pfeffern. Brötchen in Milch einweichen.Kastanien fein hacken. Eiweiß zu Schnee schlagen. Für die Füllung Eigelb,Ei und Butter schaumig rühren. Alle Zutaten in die Eier-Butter -mischung geben .Zum Schluß den Eischnee unter die Füllung mischen.
2.Die Bauchhöhle bis zum Hals mit der Mischung füllen.Öffnung zuspießen. 150 g. Butter in einem Bräter erhitzen und die Pute mit dem Rücken nach unten einlegen.
3.Im Backofen bei 200° 10-15 Min. von beiden Seiten braten. Temperatur auf 170° zurücknehmen und die Pute 2-2,5 Std. braten. Öfter im eigenen Saft wenden.
4.Für eine leckere Soße den Saft mit Weißwein aufkochen und mit Kartoffelmehl binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Babypute mit Kastanienfüllung“