Zutaten für 8 Personen
weiche Butter,plus etwas mehr zum Einfetten | 275 gr. |
brauner Feinstzucker | 175 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 TL |
frisch geriebene Muskatnuss | TL |
Kokosraspel | 50 gr. |
Kokoscreme,in etwas Wasser aufgelöst | 75 gr. |
Puderzucker,gesiebt | 280 gr. |
Ananas Konfitüre | 100 gr. |
Kokosraspel,geröstet,zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1.Den Backofen auf 180C vorheizen.Zwei Springformen (20cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen.175g Butter in eine Schüssel geben.Zucker und Eier zufügen.Dann Mehl,Backpulver und Muskat in die Schüssel sieben und alles glatt rühren.Zuletzt die Kokosraspel sowie 2 Esslöffel der Kokoscreme unterrühren. verteilen,gl vvverteilen,glatt KkkkkokkokoKokoscremeunterrühren.
2.2.Den Teig auf die vorbereiteten Formen verteilen,glatt streichen und 25 Min.im Ofen backen,bis er goldgelb geworden ist und sich fest anfühlt.Die fertigen Böden 5Min.in der Form abkühlen lassen,dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.
3.3.Den Puderzucker mit dem Rest von Butter und Kokoscreme glatt rühren.Die Konfitüre auf einem der abgekühlten Böden verstreichen.Etwas weniger als die Hälfte der Buttercreme darauf verteilen und den zweiten Boden obenauf legen.Darauf die restliche Buttercreme verstreichen und alles mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****e
vom
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