Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 40 gr. |
Salz | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Öl | 100 ml |
Joghurt | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hefe in lauwarmen Milch auflosen.... mit Zucker, Salz mischen.. 15 Minuten gehen lassen. Danach mit anderen Zutaten mischen... zu einem glaten Teig verarbeiten. Halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 8 Kugeln teilen , 1 cm dun ausrolen .. in ein Backblech legen. Backen bei 200 Grad.... 30 bis 40 Minuten bis sie goldbraun werden.
2.Mein Groswater hat immer eine Geschichte uber Somun erzahlt: wie ein Reisender kam und wolte Somun kaufen weil er hungrig war... aber die Verkauferin hat in falsch verstanden ... und hat im Sopun- Seife gegeben. Der Man hat in die Seife reingebisen... und fangte an zu schaumen.
3.Eine vorbei laufende Frau hat in darauf aufmerksam gemacht das er Seife stat Somun gekauft hat.... darauf hat ihr der reisender geantwortet... Somun... oder Sopun- Seife... ist gekauft... bezahlt... und wird aufgegesen. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Somun“