Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Tomaten | 5 Stk |
Zwiebeln frisch | 1 Stk |
Butter | 2 EL |
Creme-Fraiche | 1 Becher |
durchwachsenen Speck | 250 Gramm |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Äpfel | 2 STK |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (212)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (212)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden,mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen,Die abgezogenen Tomaten vierteln und entkernen.Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel schälen und fein hacken.Die Äpfel waschen,enrkernen und in Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf schmelzen,die Zwiebel darin anbraten,den Wirsing zugeben und solange rühren,bis er zusammenfällt.Die Brühe zugeben und den Wirsing ca.5 Minuten dünsten.Die Tomatenstücke und die klein geschnittenen Äpfel mit der Creme fraiche unter dem Wirsing ziehen,mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden,in einer Pfanne ausbraten und über das Wirsinggemüse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Wirsing in Tomatensosse“