Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 1 Tasse |
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Radicchio trevisano | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 2 Tasse |
Weißwein oder Rosewein | 1 Glas |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1 Stunde vor Beginn die Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Frühlingszwiebel kleinschneiden und in etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur leicht anschwitzen. Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit einem Glas Wein aufgiessen, kräftig umrühren bis der Wein verdampft ist.
2.Die Steinpilze fest ausdrücken, kleinschneiden und zum Reis geben. Kurz einrühren und dann mit dem Einweichwasser aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis immer umrühren (je mehr rühren, desto besser) und bei Bedarf mit Gemüsebrühe aufgiessen, bis der Reis weich ist. Kurz vor Ende den gemahlenen Parmesan und kleingeschnittenen Radicchio einrühren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Risotto mit Steinpilzen und Radicchio“