Zutaten für 5 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Naturjoghurt | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und Öl, Joghurt und Salz in einer passenden Schüssel vermischen. ausreichend Wasser dazugeben sodas ein weicher Teig entsteht, mit einem Küchentuch abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig auf einem leichtg bemehlten Nudelbrett oder der Arbeitsfläche 3-4 Minuten gut durchkneten, bis er glatt ist, in 10 Teile teilen und zu Kugeln formen. Jede zu einer ca 7 cm großen Scheibe ausrollen und zum gehen beiseite legen.
3.Im Wok oder einer Pfanne Öl auf 180-190 °C erhitzen und dann jeweils 2-3 Teigscheiben hineingeben. Wenn sie aufgegangen sind umdrehen und noch eine Minute frittieren sodas sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind.
4.Mit einer Loch kelle herrausnehmen und auf Küchenpapier entfetten lassen. Passt gut zum Lobia-Salat aus meinem Kb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Bhatura“