1. Home
  2. Rezept
  3. Bhatura

Bhatura

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl175 Gramm
Backpulver1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Naturjoghurt1 EL
Salz1 TL
Wasser2 EL
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und Öl, Joghurt und Salz in einer passenden Schüssel vermischen. ausreichend Wasser dazugeben sodas ein weicher Teig entsteht, mit einem Küchentuch abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig auf einem leichtg bemehlten Nudelbrett oder der Arbeitsfläche 3-4 Minuten gut durchkneten, bis er glatt ist, in 10 Teile teilen und zu Kugeln formen. Jede zu einer ca 7 cm großen Scheibe ausrollen und zum gehen beiseite legen.

    3.Im Wok oder einer Pfanne Öl auf 180-190 °C erhitzen und dann jeweils 2-3 Teigscheiben hineingeben. Wenn sie aufgegangen sind umdrehen und noch eine Minute frittieren sodas sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind.

    4.Mit einer Loch kelle herrausnehmen und auf Küchenpapier entfetten lassen. Passt gut zum Lobia-Salat aus meinem Kb.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Bhatura“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich