Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Rรถhrchen |
Zitronenaroma | 1 Rรถhrchen |
Buttervanille Aroma | 1 Rรถhrchen |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Eier | 2 |
Milch | 4 EL |
Saucenpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 g |
Butaris | 50 g |
Schichtkรคse | 250 g |
Korinthen | 125 g |
Rosinen | 175 g |
Zitronat | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Butter geklรคrt | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut 1/3 in eine Schรผssel geben. Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eier zugeben und mit dem Knethaken vermengen.
2.Dann alle andere Zutaten zugeben und gut vermengen. 1/3 Mehl unter ziehen.
3.Das restliche Mehl auf ein Holzbrett geben, den Teig daruf legen und mit den Hรคnden verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl zugeben.
4.Den Teig zu einer Stolle formen oben eine Rille formen. Das Marzipan zu einer Rolle formen und in die Rille legen. Den Teig darรผber klappen und etwas andrรผcken.
5.Den Ofen vorheizen auf 150 ยฐ .
6.Die Stolle nun in Backpapier einpacken. Dafรผr die Stolle auf ein groรes Stรผck Backpapier legen und lรคngs hochklappen. Oben ein wenig Luft lassen, umklappen und mit den Bรผroklammern feststecken. Die Seiten einrollen, oder falten und ebenfalls zustecken. Es sollte ein wenig Platz sein, aber nicht zuviel, sonst geht die Stolle aus der Form und wird zu flach.
7.Backzeit je nach Grรถรe 50 - 70 Minuten.
8.Herausnehmen und mit der flรผssigen Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โWeihnachtsstollen ohne Hefeโ