1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsstollen ohne Hefe

Weihnachtsstollen ohne Hefe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Rum Aroma1 Rรถhrchen
Zitronenaroma1 Rรถhrchen
Buttervanille Aroma1 Rรถhrchen
Bittermandelaroma3 Tropfen
Eier2
Milch4 EL
Saucenpulver Vanille1 Pรคckchen
Butter125 g
Butaris50 g
Schichtkรคse250 g
Korinthen125 g
Rosinen175 g
Zitronat50 g
Mandeln gemahlen50 g
Butter geklรคrt50 g
Puderzucker etwas
Marzipanrohmasse50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut 1/3 in eine Schรผssel geben. Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eier zugeben und mit dem Knethaken vermengen.

    2.Dann alle andere Zutaten zugeben und gut vermengen. 1/3 Mehl unter ziehen.

    3.Das restliche Mehl auf ein Holzbrett geben, den Teig daruf legen und mit den Hรคnden verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, etwas Mehl zugeben.

    4.Den Teig zu einer Stolle formen oben eine Rille formen. Das Marzipan zu einer Rolle formen und in die Rille legen. Den Teig darรผber klappen und etwas andrรผcken.

    5.Den Ofen vorheizen auf 150 ยฐ .

    6.Die Stolle nun in Backpapier einpacken. Dafรผr die Stolle auf ein groรŸes Stรผck Backpapier legen und lรคngs hochklappen. Oben ein wenig Luft lassen, umklappen und mit den Bรผroklammern feststecken. Die Seiten einrollen, oder falten und ebenfalls zustecken. Es sollte ein wenig Platz sein, aber nicht zuviel, sonst geht die Stolle aus der Form und wird zu flach.

    7.Backzeit je nach GrรถรŸe 50 - 70 Minuten.

    8.Herausnehmen und mit der flรผssigen Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtsstollen ohne Hefeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich