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Eintopf - Dicke Bohnen mit Speck

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dicke Bohnen mit Schale2 kg
Möhren4 Stk.
Schwein Bauchspeck durchwachsen geräuchert500 Gramm
Mehl1 EL
Bohnenkraut frisch3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Bohnenkerne aus den Schafen Pulen. waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Den Speck in wenig Wasser ca. 25 Minuten garen. Danach die Bohnen mit den Möhren zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Speck aus dem Topf nehmen, in kleine Scheiben schneiden und bis zum Servieren warm stellen. Das Mehl mit etwas Wasser verquirlen und das Bohnen-Möhren-Gemüse damit leicht andicken. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und klein hacken. Über das fertige Gemüse streuen.

    4.Dazu: Salzkartoffeln und Bratwurst.

    5.Für 4 Personen braucht man 2 kg. Bohnen mit Schale. Diese ergeben ca. 350 gr Bohnenkerne. Will man die Bohnenkerne sehr weich haben, gleich mit dem Bauchspeck zum kochen aufsetzen.

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    Rezept von i****h
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