Zutaten fรผr 4 Personen
Dicke Bohnen mit Schale | 2 kg |
Mรถhren | 4 Stk. |
Schwein Bauchspeck durchwachsen gerรคuchert | 500 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Bohnenkraut frisch | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Bohnenkerne aus den Schafen Pulen. waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mรถhren schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Den Speck in wenig Wasser ca. 25 Minuten garen. Danach die Bohnen mit den Mรถhren zugeben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Den Speck aus dem Topf nehmen, in kleine Scheiben schneiden und bis zum Servieren warm stellen. Das Mehl mit etwas Wasser verquirlen und das Bohnen-Mรถhren-Gemรผse damit leicht andicken. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und klein hacken. รber das fertige Gemรผse streuen.
4.Dazu: Salzkartoffeln und Bratwurst.
5.Fรผr 4 Personen braucht man 2 kg. Bohnen mit Schale. Diese ergeben ca. 350 gr Bohnenkerne. Will man die Bohnenkerne sehr weich haben, gleich mit dem Bauchspeck zum kochen aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โEintopf - Dicke Bohnen mit Speckโ