1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Biskuittorte

Himbeer-Biskuittorte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier2 Stk.
Zucker60 g
Mehl40 g
Stรคrkemehl20 g
Gelatine6 Blatt
Magerquark750 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 packung
Sahne200 g
frische Himmbeeren600 g
Mandelhoben , Gerรถstet30 g
Melisenblรคtter1 Hand voll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Zuckerschnee heben. 2. Mehl und Stรคrke sieben und mit einem Holzlรถffel darunterheben. In eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm รธ) fรผllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (E-Herd: 180 ยฐC, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 ยฐC). Auskรผhlen lassen, aus der Form nehmen und quer halbieren. Eine Hรคlfte als Boden in die Form setzen. Mit einem frischen Backpapierrand versehen. 3. Gelatine einweichen. Quark mit beiden Zuckersorten verrรผhren. Sahne schlagen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit wenig Quarkcreme verrรผhren. Den Rest Quarkcreme und Sahne unterheben. 1โ„3 davon auf den Boden fรผllen. Himbeeren verlesen, die Hรคlfte davon auf der Quarkcreme verteilen. Ein weiteres Drittel Creme einfรผllen. 4. Die zweite Biskuitschicht darauflegen. Mit รผbriger Creme bedecken, mit Himbeeren belegen, diese etwas andrรผcken. Im Kรผhlschrank fest werden lassen. Torte aus der Form lรถsen, den Rand mit Mandeln einstreuen. Mit Puderzucker bestรคuben. Mit Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Biskuittorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich