Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 60 g |
Mehl | 40 g |
Stärkemehl | 20 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 750 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 packung |
Sahne | 200 g |
frische Himmbeeren | 600 g |
Mandelhoben , Geröstet | 30 g |
Melisenblätter | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Zuckerschnee heben. 2. Mehl und Stärke sieben und mit einem Holzlöffel darunterheben. In eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und quer halbieren. Eine Hälfte als Boden in die Form setzen. Mit einem frischen Backpapierrand versehen. 3. Gelatine einweichen. Quark mit beiden Zuckersorten verrühren. Sahne schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit wenig Quarkcreme verrühren. Den Rest Quarkcreme und Sahne unterheben. 1⁄3 davon auf den Boden füllen. Himbeeren verlesen, die Hälfte davon auf der Quarkcreme verteilen. Ein weiteres Drittel Creme einfüllen. 4. Die zweite Biskuitschicht darauflegen. Mit übriger Creme bedecken, mit Himbeeren belegen, diese etwas andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Torte aus der Form lösen, den Rand mit Mandeln einstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse garnieren.
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vom
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