Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 60 g |
Mehl | 40 g |
Stรคrkemehl | 20 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 750 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 packung |
Sahne | 200 g |
frische Himmbeeren | 600 g |
Mandelhoben , Gerรถstet | 30 g |
Melisenblรคtter | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Zuckerschnee heben. 2. Mehl und Stรคrke sieben und mit einem Holzlรถffel darunterheben. In eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm รธ) fรผllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (E-Herd: 180 ยฐC, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 ยฐC). Auskรผhlen lassen, aus der Form nehmen und quer halbieren. Eine Hรคlfte als Boden in die Form setzen. Mit einem frischen Backpapierrand versehen. 3. Gelatine einweichen. Quark mit beiden Zuckersorten verrรผhren. Sahne schlagen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit wenig Quarkcreme verrรผhren. Den Rest Quarkcreme und Sahne unterheben. 1โ3 davon auf den Boden fรผllen. Himbeeren verlesen, die Hรคlfte davon auf der Quarkcreme verteilen. Ein weiteres Drittel Creme einfรผllen. 4. Die zweite Biskuitschicht darauflegen. Mit รผbriger Creme bedecken, mit Himbeeren belegen, diese etwas andrรผcken. Im Kรผhlschrank fest werden lassen. Torte aus der Form lรถsen, den Rand mit Mandeln einstreuen. Mit Puderzucker bestรคuben. Mit Melisse garnieren.
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vom
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