Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten, fein gehackt | 2 |
Butter zum Andünsten | etwas |
Steinpilze frisch, geschnitten | 120 g |
Eierschwämmchen, geschnitten | 120 g |
Hühner- oder Gemüsebouillon | 8 dl |
Mehl | 3 TL |
Milch | 1 dl |
Rahm, geschlagen | ½ dl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Scheiben Weissbrot, in Würfeln | 2 |
Butter | 15 g |
Peterli, gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten in der heissen Butter dünsten, Pilze dazugeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und aufkochen.
2.Mehl in der kalten Milch anrühren und unter Rühren dazugiessen. Während 15 Minuten kochen. Den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Brotwürfel in der Butter goldbraun rösten. Die Suppe mit Petersilie bestreuen, dazu die Brotwürfeli servieren.
4.Die Suppe in Tellern anrichten. Mit Petersilie und Brotwürfeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Sunntigsuppe“