Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Saure Sahne | 2 Becher |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 3 |
Butterschmalz | 50 g |
Sahnequark | 500 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Erdbeermarmelade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (244)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (244)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem gesiebten Mehl, der sauren Sahne, Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Salz einen Teig ohne Klumpen herstellen, das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
2.Etwas Butterschmalz in einer Stielpfanne erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Alle Rahmdalken auf diese Weise abbacken, die fertigen warmstellen.
3.Den Sahnequark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker verrühren, evtl. etwas Milch unterrühren. Den Quark und die Marmelade zu den Rahmdalken servieren. Die Rahmdalken können als Nachtisch oder zum Nachmittagskaffee angeboten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Rahmdalken“