1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Rahmdalken

Kleingebäck: Rahmdalken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl150 g
Saure Sahne2 Becher
Eigelb3
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eiweiß3
Butterschmalz50 g
Sahnequark500 g
Zitronensaft3 EL
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch Liter
Erdbeermarmelade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem gesiebten Mehl, der sauren Sahne, Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Salz einen Teig ohne Klumpen herstellen, das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

    2.Etwas Butterschmalz in einer Stielpfanne erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Alle Rahmdalken auf diese Weise abbacken, die fertigen warmstellen.

    3.Den Sahnequark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker verrühren, evtl. etwas Milch unterrühren. Den Quark und die Marmelade zu den Rahmdalken servieren. Die Rahmdalken können als Nachtisch oder zum Nachmittagskaffee angeboten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Rahmdalken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich