Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
entsteinte Pflaumen | 2 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Zimt | 1 tl |
gemahlene Nelken | 1 Tl |
Rum | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pflaumen mit Gelierzucker in einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren.
2.Zimt- und Nelkenpulver zusammen mit dem Rum ins Pflaumenmuß geben und gut verrühren. So lange rühren bis der Zucker sich gelöst hat, wenn nötig noch eine halbe Stunde stehen lassen.
3.Das Pflaumenmuß nach Packungsangabe kochen. Gelierprobe auf einem Teller machen. (Einen Tropfen auf den Teller fallen lassen, wenn er sofort geliert ist die Marmelade fertig)
4.In saubere Marmeladegläser füllen und gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mit dem gewissen Etwas“