Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 900 g |
Sonnenblumenöl zum Braten | etwas |
Whisky | 4 EL |
Fleischbrühe | 150 ml |
grünen Pfeffer | 2 TL |
Crème double | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Rumpsteak in 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Speckseite mehrmals einschneiden (braucht es ja nicht mitessen,aber ist besser für den geschmack ). Die Pfanne mit Öl heiß werden lassen ( Holzlöffel nehmen, wenn es Bläschen bilden ist es heiß genug),dann 3 min auf jeder Seite anbraten.
2.Mit Whisky überträufeln und aus der Pfanne nehmen und in Alufolie etwas ruhen lassen. In die gleiche Pfanne Brühe, Pfefferkörner, Creme double Gewürze und den Saft von den Steak 1 min köcheln als Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Whisky-Sauce“