Zutaten für 4 Personen
junge Tauben | 4 Stück |
Semmeln, 2 - 3 Tage alt | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 EL |
heiße Milch | etwas |
Zwiebel in Würfel geschnitten | ½ kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter zum andünsten | 1 EL |
Butterflocken zum Belegen der Täubchen | etwas |
nach Geschmack und Bedarf Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gerupften Tauben waschen, trocknen und innen und außen salzen und pfeffern.
2.Falls vorhanden: Magen´, Leber und Herz klein schneiden
3.Semmel in Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen, mit Ei, der in Butter angedünsteten Petersilie und Zwiebel sowie Salz und Pfeffer mischen. Falls vorhanden, die Innereien ebenfalls untermischen. Es soll ein nicht zu weicher Semmelteig entstehen.
4.Die Täubchen mit dem Semmelteig füllen. In einen Bräter legen, Brust nach unten. Die Täubchen mit Butterflöckchen belegen und in den vorgeheizten Ofen schieben (200 bis 220 Grad). Sobald sie oben braun sind, wenden und wieder Butterflöckchen auf die Tauben geben, braun werden lassen.
5.Sobald die Täubchen eine schöne Farbe haben mit heißem Wasser aufgießen - nicht zuviel, damit die Soße Geschmack behält und nicht wässrig wird. Bratzeit insgesamt ca. 1, 5 Stunden
6.Wenn von der Fülle etwas übriggeblieben ist - kleine Knödel formen und die letzten 40 Minuten zu den Täubchen in den Bräter geben.
7.Täubchen aus dem Ofen nehmen, Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn man möchte, kann man die Soße mit etwas Speisestärke abbinden. Dies muss aber nicht sein. Wenn man die Soße abbinden möchte, dann die Täubchen zwischenzeitlich warmstellen.
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vom
Kommentare zu „Gefülltes Täubchen“