Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel, geschรคlt, entkernt und kleingeschnitten | 1 kg |
Weissweinessig | 125 ml |
Meerrettich frisch gerieben, Menge nach Geschmack | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kleingeschnittene รpfel mit dem Essig aufkochen und bei kleiner Hitze weich werden lassen. Meerettich reiben und mit dem Zucker zu den รpfeln geben. Soviel von allem untermengen, bis die รpfel scharf und erfrischend sรผรsauer sind.
2.Die kochendheiรe Masse in vorbereitete Glรคser randvoll fรผllen, verschlieรen und auf dem Kopf stehend abkรผhlen lassen.
3.Der Apfelmeerrettich hรคlt sich kรผhl und dunkel gelagert bis zu 6 Monaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu โApfelmeerrettich - selbst gemacht - da weiss man, was drin ist...โ