Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, geschält, entkernt und kleingeschnitten | 1 kg |
Weissweinessig | 125 ml |
Meerrettich frisch gerieben, Menge nach Geschmack | etwas |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kleingeschnittene Äpfel mit dem Essig aufkochen und bei kleiner Hitze weich werden lassen. Meerettich reiben und mit dem Zucker zu den Äpfeln geben. Soviel von allem untermengen, bis die Äpfel scharf und erfrischend süßsauer sind.
2.Die kochendheiße Masse in vorbereitete Gläser randvoll füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
3.Der Apfelmeerrettich hält sich kühl und dunkel gelagert bis zu 6 Monaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Apfelmeerrettich - selbst gemacht - da weiss man, was drin ist...“