Zutaten für 4 Personen
Schweinerollbraten | 1 ½ kg |
Toastbrot vom Vortag | 8 Scheiben |
frisches Salbei | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Bratwurstbrät - von einer frischen Bratwurst die Haut entfernen - | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe (Würfel) | 500 ml |
Kürbisfleisch | 800 gr. |
Honig | 1 EL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch abwaschen, trocken tupfen und auseinanderrollen. Toastbrot entrinden und klein würfeln. 3 Zweige Salbei abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hälfte grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Toast, gehackten Salbei und Knoblauchmit dem Brät vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse aug das Fleisch streichen, Braten aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und in den Bräter legen. Etwas Brühe angießen und im Ofen ca. 100 Minuten garen. Dabei nach und nach mit der restlichen Brühe auffüllen.
3.restlichen Brühe aufgießen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) hochschalten. Kürbisfleisch würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und um den Braten herum verteilen. Weitere 20 Minuten schmoren lassen., eventuell noch etwas Brühe dazugießen.5-10 Minuten vor Ende der Garzeit Bratenschwarte mit Honig bestreichen und die beiseite gelegten Salbeiblätter darüberstreuen.
4.Fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen und schmecken lassen. Dazu schmecken Knödel und ein Glas Bier.
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vom
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