Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerückenbraten | 1 ½ kg |
fetter Speck | 200 Gramm |
scharfer Senf | 2 EL |
Zwiebeln | 500 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, durchmischen und durchziehen lassen. Den Braten bis gut zur Mitte mit einem scharfen Messer einschneiden, innen mit dem Senf einstreichen und mit Salz und Pfeffer rundherum gut würzen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und die Innenseite füllen. DaraufdidurchgezogeneZwiebeln verteilen.
2.In den Braten die Zwiebeln einfüllen, das Fleisch mit Küchengarn fest zubinden. Den Braten in einer Bratfolie platzieren und nach Vorschrift im Backofen ca. 2 Stunden bei 180° garen. Aus dem Bratensatz in der Folie kann man ein leckeres Sößchen machen, ist sehr intensiv und würzig. Ohne Soße auch sehr lecker fürs Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schweinerückenbraten in Bratfolie“