Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark Halbfettstufe | 200 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 4 |
Kristallzucker | 70 g |
Zitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter zum einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eigelbe und Quark verrühren, Zitrone ,Vanille nach bedarf etwas Rum beigeben. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen dabei den Zucker einrieseln lassen . Den Schnee unter die Quarkmasse heben. Formen mit Butter gut einfetten und mit Zucker austreuen, masse zu dreiviertel der Form einfüllen. Formen in ein Wasserbad setzen ( 70 Grad sollte das wasser haben ) , dann in den auf 200 grad vorgeheitzten
2.vorgeheitzten Ofen bei Ober/und Unterhitze etwa 20 min. backen. Auf warmen Tellern servieren , dazu passt am besten ein Himbeerspiegel oder Schokoladensauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****3
vom
Kommentare zu „Quarksoufflee“