Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 750 Gramm |
Senfkörner gelb | 1 Esslöffel |
Dill frisch | 1 Bund |
Gewürzgurke | 150 Gramm |
Milch warm | 300 ml |
Butter | 4 EL |
Senf scharf | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Senfkörner in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Den Dill waschen,trockentupfen und kleinschneiden. Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Milch und Butter erhitzen und unter die gestampften Kartoffeln schlagen.
2.Dill,Gurken und Senf und fast alle Senfkörner untermischen,mit Salz,Pfeffer und ger.Muskatnuss abschmecken. Die restlichen Senfkörner als Deko darüberstreuen. P.S. schmeckt auch ohne Senfkörner
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Dill-Kartoffelpüree“