Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 3 |
Gouda gerieben | 400 g |
Paprikapulver edelsüß | 3 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 2 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Kartoffeln schälen und in grobe Streifen raspeln. Zwei Eier aufschlagen und mit den Kartoffelstreifen vermengen.
2.Die Zwiebel und die Knofi fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Gewürzen, Zwiebel, Knofi, ca. 3/4 von dem Käse und dem Ei vermengen.
3.So, nun kommt der Clou: Etwas von der Kartoffelmasse auf ein sauberes Arbeitsbrett geben, etwas von der Hackmasse drauf, mit etwas Kartoffelmasse zudecken und ab in die heiße Pfanne. Anbraten und wenden. Nachdem mir dann die ersten drei der Röstis beim Wenden auseinandergefallen sind, mußte ein Notfallplan her. Also, Backblech raus, Backpapier drauf, und das Ganze von vorn. Nur halt diesmal im Großformat. 20 min. bei 180 Grad im Backofen, kurz vor Schluß noch den restlichen Käse und ein paar Chiliflocken drüber, fertig. War auch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Gefülltes Riesen-Rösti“