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Rind: Boeuf Provencal

43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Schmoren1 kg
Zwiebeln4
Möhren6
Orangenabrieb4 zesten
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner4
Knoblauchzehen2
Rinderbrühe300 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rotwein300 ml
Kräuter der Provence½ TL
Petersilie glatt frisch etwas
Fette Butter Öle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Zwiebel enthäuten und in Scheiben schneiden. Fleisch, Zwiebel, 3 geschälte Möhren, Orangenschale, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einen tiefen Topf schichten, mit Rotwein übergießen und mit Deckel über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    2.Fleisch und Gemüse abtropfen lassen, Marinade aufheben. Fett in einer feuerfesten Form erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten kräftig anbraten, bis es braun ist. Dann aus dem Topf nehmen. Restliche Zwiebel, geschält und grob geschnitten, mit gehacktem Knoblauch ins Bratfett geben und andünsten. Fleisch, Orangenschale und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zum Kochen bringen.

    3.Deckel auflegen und ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren oder im Backofen bei 160°C (Gas Stufe 3) garen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit 3 frische geschälte, in Scheiben geschnittene Möhren und Kräuter Provencal hinzufügen.

    4.Dazu passen Spätzle, aus Kartoffelpüree hergestellten Herzoginnen-Kartoffeln oder Baguette und ein frischer Salat. Der Rotwein soll trocken sein und kann auch zum Essen serviert werden. Das Schmorfleisch schneidet man am besten selbst in ca. 4-cm-große Würfel. Man kann aber auch Gulasch vom Fleischer nehmen.

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