Zutaten für 6 Personen
schockolade weich | 100 gramm |
Staubzucker | 100 gramm |
Dotter | 6 Stk |
Butter | 100 gramm |
geschälte geriebene Mandeln | 100 gramm |
Brösel | 50 gramm |
Eiklar | 6 Stk. |
Flüssige Butter für Formen, Staubzucker für die Formen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Der erste Schritt ist, feuerfeste Formen (oder Kaffeetassen mit flüssiger Butter ausstreichen und anschliessend mit gesiebtem Staubzucker ausstreuen. Ofen auf 180 grad vorheizen, danach Butter ,Staubzucker und Dotter schaumig rühren, die erweichte Schokolade hinzufügen, und zum schluss die Mandeln und Brösel unterheben,
2.Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen und dann Vorsichtig unter die Schoko Butter Dotter Masse rühren, Dann mit einem Dressiersack( oder wer keinen hat nimmt einen Gefrierbeutel und schneidet die ecke ab) die Masse in die vorbereiteten Formen füllen ABER nur 2/3 anfüllen!!!(sonst gehen sie später über!!)
3.später über!!) Und im ofen in einer mit wasser gefüllten Form hineinstellen und bei 180 grad ca. 30 minuten pochieren!!!
4.Die Formen dürfen schon fast über die hälfte im wasser stehen, so dass sie nicht schwimmen. Nach der Backzeit sofort stürzen, und noch heiss mit geschlagener Sahne und Schokosauce servieren!! Wer will kann noch Vanilleeis dazuessen schmeckt acuh sehr gut! Falls einige Küchlein überbleiben- auskühlen lassen und einfrieren,
5.Und wenn schnell und unverhofft Besuch kommt, Dann hat man auf die schnelle ein Dessert, 50 sekunden in die Mikrowelle und heiss sind sie, und wieder mit obers und schokosauce garnieren, !!! Viel Spass und Gutes Gelingen!!! DASS ist eines meiner Geheimrezepte!!! Viel Spass UND Gui
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****7
vom
Kommentare zu „MOHR IM HEMD Österreichische Spezialität“