Zutaten für 4 Personen
Hüftsteaks vom Rind | 500 gr |
Knoblauchzehen | 8 |
Oregano | 2 Bund |
Olivenöl | 6 EL |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz beim Braten...NICHT VORHER!!! | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem abgebrausten und kleingeschnittenen Oregano, Olivenöl und Pffer gründlich vermischen.
2.Das Rindfelisch in ganz ganz dünne Scheiben schneiden (geht am Besten, wenn man es kurz anfrieren lässt und dann mit der Brotschneidemaschine sehr sehr fein schneidet). Die hauchdünnen Scheibchen in die Marinade legen und 24 Stunden ziehen lassen. Darauf dabei achten, dass das Felsich ganz von der Marinade bedeckt ist- ggf. hin und wieder wenden. Am Besten nimmt man als Gefäß eine sehr flache Terrine, legt eine Lage Fleisch da rein, gibt Marinade darüber, dann wieder Fleisch und so weiter, bis das Fleisch und die Marinade aufgebraucht sind.
3.Braten: Das Fleisch in einer sehr heißen Pfanne- ohne weitere Ölzugabe- ganz kurz von allen Seiten braten, dabei salzen und zusammen mit einem Rohkostsalat und frischem Brot servieren.
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vom
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