Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 150 |
Meersalz, Rosmarin frisch, feingehackter Knofi | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst, Olivenöl extra virgine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Den Backofen auf höchster STufe vorheizen....2 hitzefeste Teller zum heisswerde hineingeben.. 2. Aus dem Rinderfilet 12 Stücke schneiden und zwischen einem umgeklappten gefrierbeutel sehr dünn plattieren.... 3. Die plattierten Filetscheiben auf ein Kühlschrankgrosses Blech legen, mit Meersalz bestreuen, sehr fein gehackten Rosmarinnadeln, dem feingehackten Knoblauch, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln...eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.... 4. Wenn die Teller im Ofen glühendheiss geworden sind und die Fleischscheiben genügend mariniert sind, dann die Teller aus dem Ofen nehmen, die Scheiben auf den heissen Tellern verteilen den Saft und Öl vom Blech mit dem Rest vom Rosmarin, Knofi darübergiessen, eventuell etwas mehr Olivenöl darüberspritzen, nach einer halben Minute wenden und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Baguette zum aufsaugen sofort servieren.....VORSICHT mit den heissen Tellern, auf Unterteller setzen ....
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vom
Kommentare zu „Carpaccio , heiss - auch als straccetto bekannt“