Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 100 ml |
Rehrücken | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schlagsahne | 150 ml |
Öl | 2 EL |
Butter | 40 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Weißwein | 125 ml |
Wildfond | 175 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten für die Spätzle mit einem Mixer rühren, bis der Teig Blasen wirft. 10 min ruhen lassen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser pressen, kurz aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abschrecken und beiseite stellen. So weitermachen bis der Teig aufgebraucht ist.
2.Rehrücken in Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken oder pressen und die Sahne steif schlagen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern und bei starker Hitze kurz rundherum anbraten und wieder herausnehmen, Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne kurz dünsten, Tomatenmark einrühren und mit Wein und Fond ablöschen, um die Hälfte reduzieren lassen.
4.Die geschlagene Sahne, gehackte Petersilie und das Fleisch in die Pfanne geben und erhitzen,salzen und pfeffern. Die Spätzle in Butter anbraten und zusammen mit dem Geschnetzelten anrichten.
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vom
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