Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Zartbitter- oder Vollmilchschokolade, je nach Geschmack | 100 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Ein Blech mit Backpapier auslegen.Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und 20 Pralinenkapseln mit je einem TL Schokolade füllen. Nun mit einem Pinsel die Seiten auskleiden, kopfüber auf das Backblech stellen und abkühlen lassen, bis die Schokolade hart ist. Anschließend vorsichtig die Pralinenkapseln abziehen. Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und gut mit der Mascarpone und dem Vanillezucker verrühren. Nun die Mischung unter häufigem Rühren abkühlen lassen und in einen Spritztbeutel mit Lochtülle füllen. Damit nun die Schokoladenkapseln befüllen. Zum Verschließen die restliche Schokolade schmelzen und etwas auf die gefüllten Pralinen geben. Abkühlen lassen. Wer will kann die Pralinen nochmals in Flüssige Schokolade tauchen. Damit sehen sie noch schöner aus, schmecken tun sie aber auch so!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
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