Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 1 kg |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 Stk. |
Curryblätter | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokoscreme ca. | 500 ml |
Zitronengras | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Chillischote | 1 Stk. |
Tigerprawns | 8 Stk. |
Koriander Gewürz | etwas |
Currypaste rot | 1 TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Ingwer, Currypaste und Curryblätter in etwas Öl in einem tiefen Topf andünsten, die würfel hinzugeben und kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1 Stengel Zitronengras anquetschen und hinzugeben, zugedeckt köcheln lassen.
2.Die Chillischote, das restliche Zitronengras und die Knoblauchzehen hacken, mit Öl mischen und die (möglichst rohen) Tigerprawns 10 Minuten darin marinieren. Kokoscreme zu der Suppe geben, etwas übrig lassen.
3.Wenn das Gemüse weich ist die Suppe pürieren und mit etwas Salz und Koriander abschmecken. Die Tigerprawns in der Marinade kurz in der Pfanne braten bis sie gar sind. Die Suppe auf Teller verteilen, je einen Teelöffel Kokoscreme in die Mitte geben (so das es hübsch aussieht) und mit je 2 Tigerprawns servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
Kommentare zu „exotische Kürbissuppe“