Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, vorbereitet gewogen | 750 gr. |
Äpfel | 5 |
Butter für die Form | etwas |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 gr. |
Rum oder wenn Kinder mitessen, Apfelsaft | 3 EL |
gehackte Mandeln | 125 gr. |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbisfleisch klein würfeln, ebenfalls die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel.
2.Die Auflaufform ausbuttern, Kürbis- und Äpfelwürfel einschichten. Mit Zucker und Vanillezucker besträuen, Rum oder Apfelsaft darübergeben und mit Butterflöckchen belegen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 35 Minuten backen.
4.Abschließend mit Mandeln und Zimt bestreuen und mit Puderzucker Bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Süßer Kürbisauflauf mit Äpfeln“