Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
ausgelöste Schulter von Reh-, Hirsch- oder Gamswild | 1 kg |
Suppengemüse | 15 dkg |
Zwiebel | 1 mittlere |
Lorberblätter | 2 |
Kuttelkraut - Thymian | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Schuss Essig,mild | 1 guter |
Wasser | 1 ½ l |
Schwein Fett (Schmalz) | 4 dkg |
nussgroß Butter | stk |
Zucker | 1 EL |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Mehl oder Maisstärke zum Eindicken | etwas |
Rotwein | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch im Stück mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Wurzelwerk (geschnitten), der geschnittenen Zwiebel, den andern Gewürzen und dem Essig in Wasser kochen, - langsam, bis es weich ist.
2.Den Zucker in Schweineschmalz und Butter bräunen, stauben, weiterrösten und mit dem Rotwein löschen.
3.Die Fleischsuppe mit dem Wurzelgemüse passieren und damit aufgiessen, bis eine sämige Sauce entsteht.
4.Das gekochte Fleisch in Würfel schneiden und dazugeben und endgültig weich dünsten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu passen Wasserspatzen (siehe Rezept) oder Semmelknödel und unbedingt Preiselbeermarmelade! Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Wild auf Jägerart“