Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Belag | etwas |
Lieblingsmarmelade | 250 g |
Mandeln feingehakt | 30 g |
Zucker | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und den Eiern vermischen. Die Butter in Flöckchen schneiden, dazgeben und zu einem Streuselteig verkneten.
2.Die hälfte der Streusel in eine gefettete Springform geben. Die Marmelade auf den Teig streichen. Ich teile den Kuchen auch auf und nehme verschiedene Marmeladen.
3.Die restlichen Streusel darüber geben. Die Mandeln und den Zucker rüber streuen..
4.Den Kuchen bei 180°C ca 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „Marmeladenkuchen“