Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für die Creme | etwas |
Kokosfett | 100 g |
weiße schokolade | 150 g |
Eier | 2 |
gesiebter Puderzucker | 100 g |
Weinbrand | 1 EL |
etw 21 Schokoladengefüllte Doppelkekse | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2500 (597)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett41,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2500 (597)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Creme das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen:Die Schokolade grob zerkelinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühen. Eier,Puderzucker und Weinbrand zu einer schaumigen Masse schlagen.Nach und nach Kokosfett und Schokolade unterziehen. Den Boden einer Springform (20 Cm)mit Backpapier belegen,mit etwa 7 Keksen auslegen,etwas von der Creme darübersterichen. Dann kekse und Creme abwechselnd in die Form Schichten(die letzte Schicht sollte aus kekse bestehen). Die Torte mit Backpapier zudecken und etwa 4 Stunden in den Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte aus der Form lösen und das Backpapier abziehen.Die Torte auf eine Tortenplatte legen mit Kakao bestgäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Doppelkekes-Torte“