Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hähnchen in acht Teile zerlegen. Knoblauchknolle zerteilen. Zehen mit der flachen Handinnenseite anquetschen.
2.Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile bei mittlerer Hitze darin Portionsweise goldbraun anbraten. Hähnchenteile herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf einen Teller geben, Alufolie abdecken und warm halten. Im verbliebenen Bratenfett die Knoblauchzehen bei schwacher Hitze andünsten.
3.Weißwein dazu geben, Lorbeerblätter einlegen und den ganzen Sud aufkochen lassen. Nun die Hähnchenteile wieder in den Bräter legen und zudecken. Das ganze im Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad ca. 45 Minuten garen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Vor dem Servieren über die Hähnchenteile streuen.
4.Dazu frisches Baguette servieren.
5.Wer das ganze nicht so knoblauchlastig mag, kann weniger Knoblauch verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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