Zutaten fรผr 2 Personen
Brathรคhnchen frisch | 1 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Olivenรถl | 6 EL |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hรคhnchen in acht Teile zerlegen. Knoblauchknolle zerteilen. Zehen mit der flachen Handinnenseite anquetschen.
2.รl in einem Brรคter erhitzen. Hรคhnchenteile bei mittlerer Hitze darin Portionsweise goldbraun anbraten. Hรคhnchenteile herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Auf einen Teller geben, Alufolie abdecken und warm halten. Im verbliebenen Bratenfett die Knoblauchzehen bei schwacher Hitze andรผnsten.
3.Weiรwein dazu geben, Lorbeerblรคtter einlegen und den ganzen Sud aufkochen lassen. Nun die Hรคhnchenteile wieder in den Brรคter legen und zudecken. Das ganze im Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad ca. 45 Minuten garen lassen. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und hacken. Vor dem Servieren รผber die Hรคhnchenteile streuen.
4.Dazu frisches Baguette servieren.
5.Wer das ganze nicht so knoblauchlastig mag, kann weniger Knoblauch verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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