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Pollo al ajillo

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch1 Stk.
Knoblauchknolle1 Stk.
Olivenöl6 EL
Weißwein trocken250 ml
Lorbeerblatt frisch2 Stk.
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Petersilie gehackt1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hähnchen in acht Teile zerlegen. Knoblauchknolle zerteilen. Zehen mit der flachen Handinnenseite anquetschen.

    2.Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile bei mittlerer Hitze darin Portionsweise goldbraun anbraten. Hähnchenteile herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf einen Teller geben, Alufolie abdecken und warm halten. Im verbliebenen Bratenfett die Knoblauchzehen bei schwacher Hitze andünsten.

    3.Weißwein dazu geben, Lorbeerblätter einlegen und den ganzen Sud aufkochen lassen. Nun die Hähnchenteile wieder in den Bräter legen und zudecken. Das ganze im Backofen auf der mittleren Schiene bei 150 Grad ca. 45 Minuten garen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Vor dem Servieren über die Hähnchenteile streuen.

    4.Dazu frisches Baguette servieren.

    5.Wer das ganze nicht so knoblauchlastig mag, kann weniger Knoblauch verwenden

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    Rezept von i****h
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