Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische Sardinen oder Sardellen | 350 gr |
Wasser | 1750 ml |
Salz | 400 gr |
frischer Oregano ohne Stile | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Habe endlich ein Rezept gefunden bei dem der Fisch nicht vergoren werden muss. Wasser in einen Topf füllen und das Salz hinzugeben. Den Fisch ganz, also mit Köpfen und Gräten hineinlegen.
2.Kochen lassen bis es beginnt einzudicken.Dann abseihen, am besten durch ein Küchentuch. Die gewonnene Flüssigkeit ist das Garum.
3.Bemerkung: Das Garum war das Würzmittel der Römer schlecht hin, sowie heute Ketchup und Co. Sie haben es für fast alle Gerichte verwendet und alles damit nachgewürzt.. Früher wurde der Fisch zur Zubereitung vergoren, das ist heutigen Nasen aber leider nicht mehr zumutbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Der alte Römer lebt noch oder Apicius die III“